専門学校ゲームコンペの全国大会出場が決まりました

今年も全国専門学校ゲームコンペティションにウェブメディア科や情報処理科3年制のチームが応募をしました。今日一次審査の結果が届き、昨年に続き見事に情報処理科3年制のチームが全国コンペティションへの出場となりました。
出場を決めた作品を作ったのは「情報処理科3年制」の3年生が卒業制作として制作している作品で、チームのメンバは最近色々と話題になっている”リケジョ”4人組のメンバーです。
応募した作品は”ゴリラブ”というタイトルのスマートフォン(Android)向けパズル&恋愛シミュレーションゲームでゴリラと女子高生が出てくるゲームなのですが、内容の詳細についてはネタバレになるので本大会終了後に学生作品のページででも紹介しようと思います。

140208_1

本大会は27日に開催されます。まだ2週間ほどあるので、プログラムや企画内容の細かい部分を詰めたりプレゼンの練習をしたりして、是非入賞目指して作業を続けていきたいと思います。

また、今回残念ながら審査を通過できなかった中には1年生グループの作品もあります。そのグループには是非来年こそは審査通過となるよう、さらに勉強を続けてほしいと思います。