サークル情報第1弾 女子学生の交流「Girl’s Gathering」

IT業界では女性の活躍が進み、情報系の学校にも女子学生が増えています。
しかし男子学生に比べると、女子学生の比率はまだ少ないのが現状です。

ソフト情報系では今年度より、女子学生の交流を目的としたサークル「Girl’s Gathering」を発足しました。

女子差し替え

遊びながら、学校や勉強のこと、就職活動などの情報交換ができる場にしていきたいと考えています。
活動の内容に決まりは無く、お菓子を食べたり、絵を描いたり、ゲームなどを予定しています。
同じIT業界を目指す女子学生同士が、学科・学年を越えて交流を持てるような内容を企画しています。

サークルといっても所属形式ではありません。都合がよい日だけの参加もOKです。

活動日は、月に1回程度を予定しています。場所や予定はポスターを参照頂くか、情報教務(砂賀、堀越)までお問い合わせください。

女子学生のみなさんのご参加をお待ちしています。