今年も出ます。専門学校ゲームコンペ!

第3回専門学校ゲームコンペティションに、今年もウェブ・メディア科や高度情報システム科の学生達が応募をしました。先週その一次審査の結果が届き、高度情報システム科2年生の作品が見事一次審査を通過しました。
作品のタイトルは「二度寝の誘惑」といい、Androidアプリなのですが、詳細は本選が終わってからその結果と共にご紹介しようと思います。
141229_1

その本選ですが来年1/30(金)に、一次審査を通過した全作品のプレゼンが行われ、その結果入賞作品が選ばれます。今年は全国から104作品の応募があり、その中から16作品が通過したそうです。
選ばれた学生は「この冬休み中に頑張ります」との意気込みを語っていました。本選まであと一月、入賞目指して作品の完成度を上げていきましょうね。