昭和記念公園へハイキングに行きました

ソフト情報系学科では、体育授業の一環として春と秋にハイキングを実施しています。
5/8に春のハイキングとして国営昭和記念公園公園へ行ってきました。
当日は曇り空だったのですが、しばらく歩くと汗ばむような気候でした。

DSC01283

集合場所である立川口ゲートを出発し、チェックポイントの「太陽のピラミッド」を目指します。
チェックポイントまでの道中では、ポピーなどたくさんの花や植物を見ることができました。

DSC01303
(「太陽のピラミッド」の上で、おなじみ(?)のウェブ・メディア科のポーズで、パチリ)

チェックポイントで出席確認を済ませると、その後は自由時間です。
到着した学生達は、アイスクリームを食べたり、フットサルやバスケットボールなどのスポーツを楽しんむなど、それぞれの楽しみ方でリフレッシュしていました。
DSC01306

ゴールデンウィークが明け、授業が再開しました。その授業も6月の中間試験に向けて本格的になっていきます。特に一年生は五月病にならないよう気を付けて、頑張っていきましょう。