セキュリティ・ネットワーク科で資格取得の表彰式を行いました

本校では資格取得者に対して記念品や賞状の贈呈など表彰をする制度があります。
先日セキュリティ・ネットワーク科で前期に資格を取得した学生達に対して、「取得おめでとう、次も頑張って下さい」という気持ちを込めて表彰式を行いました。

セキュリティ・ネットワーク科は3年制の学科で、2学年時は勉強に力を入れて過ごすことが出来ます。そこで今年の2年のクラスでは来年から始まる就職活動を前に「資格取得に励もう」という目標を立てました。
その甲斐もあってか学生達は取得に向けしっかりと勉強をしてくれ、基本情報やITパスポート、セキュリティマネジメントなどの国家資格だけではなくLPICというLinuxの資格取得や科目合格など、数多くの資格を取得してくれています。

先々週に秋の国家資格の発表があったのですがやはり多くの学生が合格をしてくれました。
いよいよ12月から就活に向け企業見学、インターン、セミナーなど様々な活動が始まりますが、引き続き資格取得も頑張って欲しいです。
3月の表彰式が楽しみです。