「ボードゲーム」サークルが活動を始めました

今週から「ボードゲーム」サークルが活動を始めました。皆で集まってゲームをするのに、外の場所だとお金がかかったり、アルバイトで予定が合わなかったりというのがあって、学校で教室を使えれば集まりやすいし、サークルとして活動日を決めてしまえばその日はアルバイトを入れずに活動できるし・・・というのがサークル立ち上げを考えた動機だったようです。
学校としては楽しい学生生活を送ってもらって、かつ勉強を今まで以上に頑張ってくれるのであれば良いことですので「しっかりね」ということで活動を認め、今週から活動開始となりました。

メンバはセキュリティ・ネットワーク科の2年生が中心で、中には大会で良い成績を収めている学生もいるようです。
1回目から他学科の学生も数名集まって、科や学年をまたいだ交流なども出来、部員達は楽しく活動できたようです。

勉強するときはする、遊ぶときは遊ぶとメリハリも大事かなと思います。良い息抜きになって資格の勉強などをさらにしてくれれば良いと思っています。

活動は毎週火曜日の放課後(4限授業の無い学生は4限から集まるようです)、1号館13階の1133教室で行っています。興味のある学生は是非覗いてみて下さい。