背景画像

ブログロゴ

イベント詳細・予約はこちら 資料請求はこちら
メインビジュアル

2024.07.12

オープンキャンパスの紹介(2024年)

2024.07.12

東京電子では5~8月で毎月オープンキャンパスを実施しています。

今回は2024年5月、6月のオープンキャンパスの様子をご紹介します!

少しでも興味を持ってくださった方はぜひ7月、8月のイベントにお越しください。

<冒頭説明>

オープンキャンパスは10時から開始となります。

最初の時間では、各学科のイベントや入試説明会の案内などオープンキャンパスの過ごし方についての簡単な説明があります。

<医療系学科>

学科の先生や在校生からそれぞれの学科やお仕事について詳しい話が聞けます。

授業で使用している医療機器を体験することもできます!

実際に体験してみるとその職業や学ぶことがよりイメージしやすくなりますよ。

<工業系学科>

C言語などのプログラミング体験やセキュリティ・ネットワーク関連のイベント、デザイナーのお仕事体験ができるイベントなど多くのイベントを用意しています。

開催日ごとに異なるイベントを用意しているので何回来ても違った体験をすることが出来ます!

また、情報系5学科専用の紹介/相談ブースもあるので学科で迷ってる方は直接教員に学科の違いなど聞きながら相談することもできます。

<電子・電気系学科>

電子技術科では、なにかモノづくりを体験したい方向けに携帯ゲーム機を作れるイベントや企業でも使用している測定器を体験して勉強内容やお仕事を楽しみながら身近に感じてもらえるイベントをたくさん準備しています!

電気工学科では、落雷体験や鉄道模型の電気制御など面白いイベントをたくさん用意しております。実際に工具を使っての体験型イベントも用意しているのでぜひ参加してみてください。

<校舎見学ツアー>

医療系と工業系(情報・電子電気)に分かれて、それぞれが使用する主な実習室や共有スペースなどを中心に校内をご案内しています!

<入試説明会>

AO・推薦・一般・既卒ごとの各種専攻の条件・時期・選考方法・手続きの流れなどを丁寧に説明します。入試説明会は2回実施しているので、学科のイベントの合間でぜひ参加してみてください。

<個別相談コーナー>

情報系5学科の相談ブースとは別に、学校全体としての相談コーナーがあります。

ここでは、入試・奨学金・学生寮・就職などについて、当校のそれぞれの専門のスタッフが個別に皆さんの相談に応じます。

入学前の不安はここで解消しましょう!

<スタンプラリー>

各学科のイベントや入試説明会などを聞いた際にスタンプがもらえます。条件をクリアすると記念品がもらえます。

オープンキャンパスは事前予約をしていただくと受付がスムーズにしていただけます。

画面下部のボタンから詳細を確認のうえ予約してみてください。

当日ご都合がついた方は飛び込み参加でもお待ちしてます、お気軽にご参加ください!

東京電子の資料請求も合わせて下部のボタンからどうぞ!

東京電子専門学校の教職員一同、皆さんと一緒に学べる日を楽しみにしています!