背景画像

ブログロゴ

イベント詳細・予約はこちら 資料請求はこちら
メインビジュアル

2024.03.22

令和5年度 卒業式を行いました!

2024.03.22

3月16日、令和5年度の卒業式が行われました。

天候にも恵まれ、晴れ姿の学生たちが会場に集まりました!

緊張で一杯だった入学時から、さまざまな心境の変化があったことでしょう。

身に付けた技術や学んだ年数は学科によりそれぞれですが、皆一様に晴れ晴れとした表情を浮かべていたことが印象的でした。

巣立っていく学生たちの姿は凛々しく、いつもより背筋が伸びて見える気がします!

式典の後には、学校に戻って学科ごとに最後のホームルーム、卒業証書授与が行われました。

先生方から卒業生へ、はなむけの言葉が送られました。

入学から卒業までを見守ってくださった先生方から受け取った言葉ひとつひとつは、今後の社会生活でも振り返る場面があることと思います。

その後は校内のあちこちで別れを惜しんで会話を交わす姿や、友達同士、先生と記念撮影をする姿も!

卒業までの数年間で、同じ志を持つ仲間たちとの絆も深まりました!

周囲の人と支え合った経験やそこで得た仲間の存在は、人生の大きな糧になると思います。

4月からはそれぞれの道を行くことになりますが、東京電子専門学校で身に付けた技術や心構えなどを誇りに、胸を張って歩んでいってくれることでしょう。

改めて、ご卒業おめでとうございます!

みなさんも東京電子で学んでみませんか?

イベント予約は画面左下の緑のボタンから!

資料請求は画面右下の赤のボタンから!

各学科詳細はこちら

教職員一同、皆さんと一緒に学べる日を楽しみにしています。